Выбираем керамическую плитку на кухню

02.05.2016

Сегодня именно облицовка керамической плиткой считается оптимальным решением для создания нужного микроклимата на кухне. Однако есть определенные нюансы в выборе нужной плитки, поскольку не любые экземпляры будут подходящими для этой цели.

А для того чтобы покрытие служило максимально долго и сохраняло первоначальный внешний вид, нужно выбирать плитку с нужными техническими характеристиками, те отделочные материалы, которые позволят пользователям реализовать мечту о красивой современной кухне.

Напольная плитка

Понятно, что для подобного использования плитка должна обладать изрядной износостойкостью, дабы в скором времени не утратить глянцевый красивый слой и не обзавестись царапинами. Хотя на самом деле достаточно приобрести на пол плитку третьего класса стойкости (всего их пять). Нужно знать, что керамика достаточно пористая, отчего собственно и страдает при постоянной влажной уборке. В поверхность плитки легко впитываются все попадающие на ее поверхность жидкости, от брызг жира до моющего средства. В результате такого воздействия покрытие покрывается пятнами, тускнеет. Подобную неприятность можно избежать, если приобрести плитку второго или первого класса влагостойкости. Она впитывает не более 3-5% влаги.

Настенная плитка

Очевидно, что плитка для такой цели не обязана обладать максимальной стойкостью к износу, а потому достаточно приобрести плитку второй категории стойкости. Но вот устойчивостью к влаге подобное покрытие должно обладать и впитывать не более 3-6% влаги, попадающей на поверхность плитки. Впрочем, если настенное покрытие находится на достаточном расстоянии от раковины или мойки, то можно использовать керамическую плитку меньшей категории водостойкости (впитываемость влаги 10%) и она прослужит не одно десятилетие. Для стены за приборами нагрева, газовой плитой или духовкой следует использовать жаростойкую плитку, которая может выдерживать температуру до 60 градусов достаточно длительное время. Если использовать обычную керамическую плитку, то ее срок использования значительно сократится, она потрескается и потускнеет.

Плитку для фартука важно выбирать исходя из лучших показателей технических характеристик. Плитка будет регулярно подвергаться воздействию от брызг жира и масел и от ухода самыми различными средствами бытовой химии. Следовательно, чтобы фартук радовал вас продолжительное время своим глянцем, внимательно выбирайте плитку, ориентируясь на все перечисленные советы.

Найти стройматериалы, лакокрасочные материалы, материалы для ремонта посетители смогут на доске бесплатных материалов Sopta.

Заходите на доску объявлений в раздел «Дом и Сад» в подраздел «Строительство/Ремонт», где можно ознакомиться с такой информацией: продажа материалов, продажа строительных материалов, продажа отделочных материалов. На нашем сайте предлагается продукция высокого качества в широком ассортименте по приемлемым ценам.

На нашем сайте могут помещать свои объявления как продавцы строительных материалов, так и пользователи, желающие отремонтировать кухню, придать ей современный вид.

Для публикации объявления необходимо правильно заполнить поля объявления, составить читабельный грамотный текст, ввести точные контактные данные, регион/область/город России.

Мы рады сотрудничеству с вами. Ждем ваши объявления. Желаем удачи!

Поделиться с соцсетях: