Советы по приобретению антиквариата и продаже старинных вещей

11.03.2016

Антиквариат всегда ассоциируется с чем-то изысканным, утонченным. Умение выбирать антикварные вещи и размещать их в интерьере сродни настоящему искусству. Это демонстрация изящного вкуса и показатель стиля, определенного статуса владельца этих вещей, предметов.

Старинные вещи привлекают внимание пользователей. Но не все, наверное, знают о том, что антикварными будут считаться только те предметы/вещи, которым более 50 лет. Во многих семьях сохранилась традиция передавать от матери дочери и от отца сыну какие-то предметы (например, часы, шкатулки, украшения и др.). Эти предметы также относят к разряду старинных вещей.

Где посетитель сможет найти антиквариат мебель?

Не секрет, что старинная мебель/антикварная мебель вызывает восторг у многих пользователей. Именно с ее помощью можно придать интерьеру особый стиль.

Среди уже зарекомендовавших себя мест покупки/продажи антиквариата (салон, магазин, стихийный рынок) сегодня ценители старины могут обращаться на доску бесплатных объявлений Sopta. В разделе «Хобби, отдых и спорт» в подразделе «Антиквариат» вниманию пользователей представлены объявления продавцов старинных вещей. В объявлениях вы найдете подробное описание вещей, фотографии. Кстати, цены на предлагаемые вещи не так высоки, как в специализированных салонах.

Как не попасть впросак, выбирая старинные предметы?

Помните!

  • Вещи не должны быть серийного производства.
  • Если это истинный антиквариат, то предмет должен содержать в себе черты той эпохи, в которой он был создан.
  • Еще одна особенность: многие старинные вещи содержат в себе драгоценные металлы.
  • В чем ценность той или иной вещи? В утраченной технологии производства, которая не поддается восстановлению.

Как выбрать антиквариат?

Вначале потенциальный покупатель должен понять разницу в классификации старинных вещей.

Мы предлагаем такую подсказку:

Классический, или старинный – имеющий отношение к какому-то времени (40-е, 50-е, 60-е годы 20 в.).

Почти антиквариат – те предметы, которые имеют возраст от 75 до 99 лет.

Истинный антиквариат – те предметы, которые имеют 100 лет и более. ( В основе классификации положено таможенное законодательство и традиции многих стран).

Вы хотите купить антиквариат?

Во избежание неприятных встреч с мошенниками, в целях экономии личного времени необходимо обращаться с целью приобретения старинной вещи к проверенным источникам.

  • На доске объявлений наши специалисты работают только с продавцами, имеющими хорошую репутацию.
  • Пользователь может привлечь к оценке и других экспертов, ведь репутация важна не только для продавца, но и для покупателя.
  • О цене раритетных вещей можно договориться непосредственно с продавцом.
  • Продавцы публикуют на доске такие объявления: антиквариат продажа, продать антиквариат. Такие объявления интересны тем, что содержат и фотографии, и описание вещей. Среди профессиональных дилеров компаний есть такие, которые выкупают товар на аукционах, и пользователь имеет возможность через каталог выбрать заинтересовавший его товар и быть уверенным в его подлинности.

На доске объявлений могут размещать информацию и те посетители, которые хотят приобрести раритет. Они помещают объявления: мебель антиквариат купить, купить антикварные книги.

Как мы видим, есть желающие продавать раритетные вещи, и есть желающие покупать антиквариат. Многие коллекционеры посвящают любимому делу всю жизнь. Они знают и секреты хранения предметов, и обладают обширным опытом покупки/продажи.

Если вы хотите приобрести старинную вещь или продать какой-либо раритетный предмет, то помещайте объявления на доске объявлений sopta.ru. Для этого необходимо правильно заполнить поля объявления, составить грамотный текст, сопроводить его фотографиями, ввести точные контактные данные, регион/область/город России. На сайте информация обновляется ежедневно, так что вы будете иметь возможность работать со свежими объявлениями.

Мы готовы к сотрудничеству уже сегодня. Помещайте объявления у нас! Желаем удачи!

Поделиться с соцсетях: