Сказка о призрачной аренде или не любой каприз за наши деньги

29.06.2016

Недвижимость. Аренда квартир. Магические слова, которые заставляют в ужасе трепетать не только наши сердца, но и кошельки. Борьба за эти самые метры, прописку иногда напоминает смертельную битву, и порой она приводит к трагическим последствиям.

Ипотека – магическое создание, чья реальность находится на уровне философского камня и Лохнесского чудовища, а выплаты напоминают налоги в феодальное время. Так как же обзавестись собственной крепостью без потери финансового благополучия и самообладания? Оказывается выход есть. Можно зайти в интернет. Доска бесплатных объявлений Sopta предоставляет возможность разместить объявление о съеме квартиры. Здесь можно ознакомиться с различными предложениями по съему недвижимости.

Когда пользователь погружается в нюансы аренды жилплощади, то видит себя героем сказки.

В некотором царстве, в некотором государстве жил был новоиспеченный студент. Однажды захотел он поднять якорь, вылететь из гнезда и отправиться с попутным ветром во взрослую самостоятельную жизнь в большом городе.

Для среднестатистического семейства позволить себе еще одну квартиру невозможно. Поэтому на помощь приходит старая добрая аренда. Как говорится, кто ищет, тот всегда найдет. Но не в моем случае. Пролистав добрый десяток страниц в Интернете, выяснил, что все эти ваши модные бесплатные ресурсы с объявлениями заодно с охотниками за добычей.Наши услуги стоят полторы тысячи рублей, с вами заключат договор и будут предлагать удобные для вас варианты,- вещал голос из трубки.

Но я - то просил без посредников. Я же хотел снять квартиру без посредников от хозяина.

В состоянии тотальной фрустрации меня повергли еще несколько номеров, бережно выписанные в блокнот. Еще пара дней бесплодных поисков и окончательно сломили мой дух.

Делать нечего. Вооружившись адресами, картой и приличной суммой денег, я направился навстречу с первым агентом. Побродив по улицам и почувствовав себя Индианой Джонс, я таки нашел нужный мне подвал, где висела красочная надпись «Агентство Z».

- Конечно, мы с радостью вам поможем, -  девушка с длинными розовыми ногтями и в пепельно- белом макинтоше жадно вырвала у меня мзду. Как по взмаху волшебной палочки, нужная мне жилплощадь была найдена в считанные секунды. Получив информацию и обеднев на полторы тысячи, я уже начинал верить в чудо. А зря. Будто черная кошка с пустым ведром, перебегая мне дорогу, разбила зеркало.

Зачатки сомнений начали всходить, когда хозяйка квартиры не ответила на третий звонок. Однако, после разговора с агентом, владелица соизволила увидеть мои попытки достучаться до нее и нервно рявкнула: «Позвоните завтра». Удивительно, но на следующий день я узнал, что квартиру уже сдали.

Прошло две недели. В агентстве мне говорят, мол поздно обратились и сейчас уже почти ничего не осталось, приходите через месяц, платите еще и будет вам счастье. Или позвоните завтра, если вы не теряете надежды.

Сказка вовсе не ложь, без намеков, прямым текстом урок для добрых молодцов: обращайтесь только в проверенные агентства, даже если плата там будет значительно выше. Или прибегайте к помощи знакомых. Страшно подумать, что творится в столицах, если такой разгул имеет место даже на периферии.

Если вы не хотите, чтобы эта сказка стала былью, примите несколько советов.

Если вы стремитесь расширить диапазон квартир, которые сдают в аренду, то вам нужно подать объявление на доске объявлений в разделе «Недвижимость» в подразделе «Аренда квартир». У нас на сайте только свежие публикации, бесплатные объявления с разнообразными предложениями: снять квартиру длительно, снять квартиру без посредников. Вы сможете подобрать варианты, которые вас устроят и с точки зрения места расположения, и с точки зрения оплаты.

При подаче информации важно правильно заполнить поля объявления, составить грамотный текст, ввести точные контактные данные, регион/область/город России. Ждем ваши объявления уже сегодня. Желаем удачи!

Поделиться с соцсетях: