Как происходит продажа дома

04.05.2016

Собственный дом – мечта многих. Чтобы осуществить свою мечту, нужно подыскивать варианты.

Объявления продам дом можно встретить и в печатных изданиях, и на досках объявлений в интернете. Это не случайно, так как пользователи часто задумываются о смене жилья. Для того чтобы купить дом или продать дом, нужно соблюсти необходимые формальности, оформить официальные документы.

Договор купли-продажи недвижимости

Этот документ предполагает соглашение двух и более лиц, в котором оговариваются права и обязанности сторон. Данный вид договора предполагает наличие продавца и покупателя, один из которых обязан предоставить имущество и передать право имения покупателю, а он – выплатить продавцу определённую сумму денежных средств. Неотъемлемой частью договора купли-продажи недвижимости являются государственная регистрация и строгая письменная форма. Регистрацию осуществляет Управление Федеральной регистрационной службы (УФРС). Каждый договор составляется очень подробно и обязательно содержит детали сделки: место и дата заключения, имена участников сделки, собственно предмет купли-продажи в подробном описании, стоимость и порядок выплат, и другие мелкие подробности, в том числе и платёжные реквизиты. Стоимость недвижимости действительно указывается, но содержит оговорку. Чтобы уйти от налога с суммы, превышающей 1 миллион рублей, часто цену в договоре ставят значительно ниже, чем в действительности. Недобросовестные покупатели иногда могут заплатить именно эту, нормативную стоимость, и продавцу будет очень сложно доказать, что он стал жертвой обмана. Другая важная деталь – прописать в договоре отсутствие прав третьих лиц на эту недвижимость, а также гарантию того, что недвижимость не заложена, не находится под арестом и так далее. Это необходимо для юридической чистоты сделки.

Тонкости сделки по купле-продаже дома с земельным участком

Сделка, в которой предметом купли-продажи является дом, практически не отличается от сделки с любым другим видом недвижимости. Суть та же, договор составляется по тому же принципу. Покупатель ищет то, что ему подходит, встречается с продавцом, рассматривает варианты, принимает решение, подписывает договор и рассчитывается. Затем следует регистрация прав собственности нового владельца, и сделка завершена. Специфика чисто формальна. Необходимы дополнительные бумаги для составления договора и регистрации. Помимо тех документов, которые подтверждают право собственности продавца на данную недвижимость, также необходимы бумаги, свидетельствующие о том, что и земельный участок находится в собственности этого лица. Возможен вариант, когда земля не принадлежит продавцу дома, он лишь имеет право бессрочного пользования участком. Это необходимо оговаривать в обязательном порядке. Приобретение непосредственно прав собственности одним лицом у другого, разумеется, более предпочтительно, чтобы не заниматься дополнительно ещё и оформлением в собственность участка. Документы на дом и на участок оформляются отдельно.

Доска бесплатных объявлений Sopta предоставляет возможность посетителям поместить объявления такого рода:

  • Купить дом недорого.
  • Купить дом в деревне.
  • Купить дом недорого без посредников.

Заходите на наш сайт в раздел «Недвижимость» в подраздел «Продажа домов» знакомьтесь с предложениями покупка дома.

Популярность нашей доски объявления позволяет тысячам пользователей помещать свои предложения, а также знакомиться с откликами на предложения и выбирать понравившиеся варианты.

Чтобы поместить информацию на сайте, нужно без ошибок заполнить поля объявления, составить хороший читабельный текст, ввести точные контактные данные, регион/область/город России.

Ждем ваши объявления. Желаем удачи!

Поделиться с соцсетях: