Как определиться с выбором мультиварки?

21.06.2016

Бытовая техника для кухни сегодня приобрела поистине ни с чем несравнимую популярность. И этот процесс закономерный, так как использование техники позволяет пользователям высвободить свободное время, процесс приготовления блюд протекает значительно быстрее. Поэтому множество посетителей хотят купить технику для кухни.

Последние годы мультиварка пользуется большим спросом. Это удобный и универсальный бытовой прибор, при помощи которого можно готовить еду любым способом. Все, что необходимо сделать − добавить внутрь устройства продукты и задать нужный режим. Итак, чем нужно руководствоваться, покупая это чудо техники?

Как выбрать мультиварку?

В первую очередь нужно определиться с размером чаши, что очень просто. Если у вас большая семья или вы готовите сразу крупными порциями, то чаша должна быть объемом более 2,5 литров. Несмотря на это, маленькие порции в ней тоже можно готовить. В случае если приготовление пищи рассчитано лишь на одного человека или на ребенка, которому необходимы свежие продукты, то правильнее выбрать чашу меньшего размера.

Покрытие большинства кастрюль современных мультиварок – тефлоновое. Принято считать, что оно не практично, так как быстро царапается. Однако если использовать силиконовые лопатки, то риск повредить поверхность чаши сводится к минимуму. Более надежными, но и более дорогостоящими являются мультиварки с керамическим покрытием.

Кроме внешних факторов, внимание стоит обращать на функциональность прибора. Согласно стандарту, в мультиварках заложено 6 режимов готовки, но можно подобрать и модель, в которой есть дополнительные программы. Выбор режима и управление устройством производится при помощи внешнего сенсорного дисплея. Также должна присутствовать функция «Таймер», которая позволит запрограммировать прибор на время, по истечении которого начнется готовка.

Мультиварка должна быть максимально безопасной. В ней должен находиться клапан, который убережет от ожогов. А в некоторых моделях есть функция, которая постепенно освобождает прибор от накопившегося пара. Также нужно правильно подобрать электрический шнур. Шнур, который можно отсоединить, удобен, но менее безопасен, так как в места стыков с корпусом может попасть вода.

Еще один из основных критериев выбора – мощность устройства. Чем она выше, тем быстрее мультиварка готовит пищу. Наиболее подходящее значение мощности – 670Вт.

Остальные характеристики подбираются индивидуально: мультиварки с ручкой, мерной ложкой, стаканом и другими полезными в использовании мелочами. Все зависит от располагаемых финансов и соотношения «цена-качество». Выбирайте надежную мультиварку от зарекомендовавших себя производителей, и она обязательно принесет вам пользу.

Где купить технику для кухни?

Чтобы обзавестись качественным и надежным товаром, пользователям достаточно зайти на доску бесплатных объявлений Sopta в раздел «Электроника» в подраздел « Техника для кухни» и ознакомиться с объявлениями:

  • Кухонная техника.
  • Техника для кухни.
  • Подержанная техника.
  • Бытовая техника.
  • Мелкая бытовая техника.

Посетители смогут связаться с продавцами техники и приобрести понравившийся товар. Если пользователи хотят продать подержанную технику, которая еще может находиться в эксплуатации, то они смогут поместить свои объявления на доске объявлений.

Для этого нужно будет правильно заполнить поля объявления, составить грамотный текст, поместить фотографии товара, подробное его описание, ввести точные контактные данные, регион/область/город России.

Желаем удачи!

Поделиться с соцсетях: